한국 전통발효식초 프리미엄화를 통한
산업경쟁력 모색 방안
언론보도
주간동아 No.1145
2018 대한민국 식초문화대전 "전통식초 맛과 향, 세계에서도 통할 것"
2018년 11월 26일/작성자: uhr주간동아 No.1143
대한민국식초문화대전 "식초는 동아시아서 조미료, 음료, 약품"
2018년 11월 26일/작성자: uhr주간동아 No.1143
신재숙 신재숙식초마당 대표 “산야초의 강인한 생명력, 발효식초에 그대로 담았어요”
2018년 11월 26일/작성자: uhr주간동아 No.1142
최진섭 비니거파크 대표 “미국 나파 밸리 같은 흑초 성지 만드는 것이 꿈”
2018년 11월 26일/작성자: uhr주간동아 No.1142
민주평화당 윤영일 의원 “전통식초는 ‘식품 반도체’... 해·완·진 ‘비니거 시티’ 만들겠다”
2018년 11월 26일/작성자: uhr주간동아 No.1141
와송식초 영농조합법인 ‘해동바이오’ 이광자 대표 "3개월 시한부 암환자 식초로 새 삶 찾아"
2018년 11월 26일/작성자: uhr주간동아 No.1140
이영란 제주자연초 대표 “제주의 대자연 품은 발효식초, 만병통치약이나 마찬가지”
2018년 11월 26일/작성자: uhr주간동아 No.1140
‘2018 대한민국 식초문화대전’ 홍보대사 김봉곤 훈장 “식초는 가족 건강 기원하는 ‘어머니 마음’... ‘국악 4남매’와 함께 알린다”
2018년 11월 26일/작성자: uhr주간동아 No.1139
‘현미흑초’ 만드는 정재춘 인양양초장 대표 “노지에서 숙성된 ‘향기로운’ 식초 맛 보실래요?”
2018년 11월 26일/작성자: uhr주간동아 No.1139
전경수 서울대 인류학과 명예교수 "국가적 차원에서 발효음식 연구 필요한 때"
2018년 11월 26일/작성자: uhr주간동아 No.1138
천연발효식초 브랜드 ‘비네코’ 김성미 대표 "와인식초 마시고 당뇨 말끔히 나아 사업 시작"
2018년 11월 26일/작성자: uhr주간동아 No.1137
자연이 준 기적의 물, 건강 밥상의 시작 ‘2018 대한민국 식초문화대전’ 열린다!
2018년 11월 26일/작성자: uhr
- Add. 서울특별시 서초구 남부순환로 333길 36(서초동 1431-1 해원빌딩 4층)
- Tel. 02.6120.0258~9
- Fax. 02.6120.0257
- E-mail. info@ktva.co.kr
Copyright © KTVA. All rights reserved.