한국전통식초협회
  • 한국전통식초협회
    • 전통식초협회란
    • 협회장 인사말
    • 히스토리
    • 비전및사업소개
    • CI 소개
    • 업무협약
    • 찾아오시는 길
  • 식초학교
  • 전통식초연구소
    • 식초연구소
    • 우리균주 찾기
    • 유지발전사업
    • 문헌연구
    • 전통식초 품질인증 기준
  • 컨퍼런스
  • 식초문화대전
    • 식초문화대전 개요
    • 식초국제컨퍼런스
    • 언론보도
    • 동영상자료
  • 뉴스
    • NEWS
    • FAQ
    • Q&A
  • Search
  • Menu

한국 전통발효식초 프리미엄화를 통한
산업경쟁력 모색 방안

2018 심포지엄

2018 Vinegar Symposium

2018 Vinegar Symposium

  • 주제: 식초문화와 발효문화의 談論(담론)
  • 일시: 2018년 6월 23(토) 오후 1시~5시(4시간)
  • 장소: 일산 킨텍스 1전시장 2A Hall
  • 주최: 동아일보, 한국전통식초협회
  • 주관: 대한민국식초문화컨퍼런스조직위원회
  • 후원: 문화체육관광부 농림축산식품부 aT농협

발표내용

디렉토리북

디렉토리북-출력용-최종-복사

자료 다운로드

[김병철]동서양 발효문화의 철학적 배경.pdf [김상보]궁중음식과-미초米醋문화_세션1.pdf [박채린]고문헌-통해본-한국-초산발효식문화_세션2.pdf [배영동]잊힌 우리나라 식초문화의 전통_세션2.pdf [전경수]구극의 발효음식, 중국동족의 베에.pdf [조영광]중국인 식초역사문화 및 신맛 기호 분석_세션2.pdf

현장스케치

footer_logo
  • Add. 서울특별시 서초구 남부순환로 333길 36(서초동 1431-1 해원빌딩 4층)
  • Tel. 02.6120.0258~9
  • Fax. 02.6120.0257
  • E-mail. info@ktva.co.kr

Copyright © KTVA. All rights reserved.

  • Twitter
  • Facebook
  • Vimeo
  • LinkedIn
  • Instagram

회원사

  • 한국전통발효아카데미
  • 회원사 2
  • 회원사 3
  • 회원사 4
Kakao talk 공유
Scroll to top