한국 전통발효식초 프리미엄화를 통한
산업경쟁력 모색 방안
2018 심포지엄

2018 Vinegar Symposium
- 주제: 식초문화와 발효문화의 談論(담론)
- 일시: 2018년 6월 23(토) 오후 1시~5시(4시간)
- 장소: 일산 킨텍스 1전시장 2A Hall
- 주최: 동아일보, 한국전통식초협회
- 주관: 대한민국식초문화컨퍼런스조직위원회
- 후원: 문화체육관광부 농림축산식품부 aT농협
발표내용
자료 다운로드
[김병철]동서양 발효문화의 철학적 배경.pdf [김상보]궁중음식과-미초米醋문화_세션1.pdf [박채린]고문헌-통해본-한국-초산발효식문화_세션2.pdf [배영동]잊힌 우리나라 식초문화의 전통_세션2.pdf [전경수]구극의 발효음식, 중국동족의 베에.pdf [조영광]중국인 식초역사문화 및 신맛 기호 분석_세션2.pdf