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한국 전통발효식초 프리미엄화를 통한
산업경쟁력 모색 방안

2017 심포지엄

2016 Vinegar Symposium

2017 Vinegar Symposium

  • 주제: 한국 전통발효식초 프리미엄화를 통한 산업경쟁력 모색 방안
  • 일시: 2017년 8월 17일(목) 14:00~17:00
  • 장소: 서울 삼성동 COEX(2017 서울발효식문화전) Hall 3층 317호
  • 주최: (사)한국전통식초협회, (재)발효미생물산업진흥원 ㈜월드전람
  • 후원: 농림축산식품부

발표내용

  • 발효식초의 발효메카니즘 규명(백상호)
  • 2017 전통 발효식품산업 육성 정책(농심품부)
  • 전통발효식초 산업화 정책방향(한상준)
  • 전통발효식초 제품의 다각화 방향(김용수)
  • 초산균분리와 농축식초제조(오현화)

자료 다운로드

발효식초의 발효메카니즘 규명(백상호).pdf 2017 전통 발효식품산업 육성 정책(농식품부).pdf 전통발효식초 산업화 정책방향(한상준).pptx 전통발효식초 제품의 다각화 방향(김용수).pptx 초산균분리와 농축식초제조(오현화).pdf

시간표

시간 내용 발표자
~ 14:00 등록
14:05 ~ 14:10 개회사 및 내빈 소개
14:10 ~ 14:15 축사
좌장: 윤지현 교수 (서울대학교 식품영양학과, 박사)
14:20 ~ 14:50 전통발효식초 산업화 정책 방향 한국전통식초협회 한상준 회장
14:50~15:20 농식품부의 전통발효식품 육성 정책 방향 농림축산식품부 황신구 서기관
15:20~15:50 전통발효식초 제품의 다각화 방향 한국전통식초협회 김용수 소장
15:50~16:00 휴식
좌장 : 김현영 박사(순창 장류사업소)
16:00~16:30 전통식초의 초산균 분리와 농축식초 제조 전북대학교 오현화 박사
16:30~17:00 발효식초의 발효 메카니즘 규명 전북대학교 백상호 교수

현장스케치

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  • Fax. 02.6120.0257
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